Aktuelles aus dem Institut...

Klausureinsicht Wirtschaftspsychologie I (Hauptfach)

Die Einsicht zur Vorlesungsklausur Wirtschaftspsychologie I der Abteilung für Wirtschafts- und Sozialpsychologie erfolgt Anfang kommender Woche am

Montag, den 29. August, 9:30 - 11:30 Uhr

Studierende, die ihre Klausur einsehen möchten, melden sich bitte vorher per Mail bei Frau Nörtemann (knoerte1@gwdg.de) an.

Die Klausureinsicht erfolgt im Georg-Elias-Müller-Institut für Psychologie (Goßlerstr. 14) in Raum 3.104A (Sekretariat).

Bilder Absolventenfeier MA 2015

Bilder der Master-Absolventenfeier 2015 ab sofort verfügbar

Liebe Studierende bzw. liebe Alumni,

die Fotos der Absolventenfeier MA Psychologie vom 9.10.2015 sind aufbereitet.

Zugriff erhalten Sie mit Ihren studentischen Zugangsdaten. Als Galerie sind sie zu finden unter:

Hier kann man auf einzelne Fotos klicken und jeweils eine größere Version, auch die volle Auflösung von einzelnen Bildern bekommen. Ein rechter Mausklick auf die größte Version ermöglicht auch den Download von einzelnen Bildern in voller Auflösung.

Alle Fotos als ein Zip-Archiv (150 MB) gibt es unter:

Sollten Sie Interesse an noch mehr Fotos oder dem RAW Format haben, wenden Sie sich bitte an die AG-Technik. Auch bei Zugriffsproblemen helfen wir gerne.

Viel Spaß mit den Bildern und eine gute Zeit.

Peter Zezula und die AG-Technik

Bilder Absolventenfeier BA 2015

Bilder der Bachelor-Absolventenfeier 2015 ab sofort verfügbar

Liebe Studierende bzw. liebe Alumni,

die Fotos der Absolventenfeier BA Psychologie vom 25.9.2015 sind aufbereitet.

Alle Fotos als ein Zip-Archiv (392 MB) gibt es unter:

Viel Spaß mit den Bildern und eine gute Zeit.

Peter Zezula und die AG-Technik

Nutzung von SPSS für GEMI-Mitarbeiter und -Studierende

Über einen neuen Terminalserver ist allen Psychologie-Studierenden und -Mitarbeitern ab sofort die kostenlose Nutzung von SPSS auch von zuhause aus möglich. Nähere Informationen sowie eine Anleitung finden Sie unter http://www.psych.uni-goettingen.de/de/it/documentation/spss-terminalserver.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die AG Technik (technik@psych.uni-goettingen.de).

Info-Veranstaltung für Interessenten an einer Bachelor-Arbeit in der Experimentellen Psychologie am 21.05.2012

Am Montag, den 21.05.2012 um 12:15 Uhr findet eine Info-Veranstaltung statt, in der wir von der Abteilung Experimentelle Psychologie, einen Einblick in Themen und Fragestellungen geben, die bei uns im Rahmen einer Bachelor-Arbeit bearbeitet werden können. In diesem Rahmen stellen wir auch die Anforderungen an Sie und den vorgesehenen Ablauf der Bachelor-Arbeit vor.
Diese Veranstaltung richtet sich in erster Linie an Studierende im 4. Semester des Bachelor-Studiengangs, die im Sommersemester 2013 ihre Bachelor-Arbeit anfertigen wollen. Es sind natürlich auch alle anderen Interessierten herzlich willkommen, die sich einen ersten Überblick verschaffen wollen.
Die Veranstaltung findet statt am Montag, den 21.05.2012, um 12:15 Uhr in Raum 1.134 (alt: Raum 124).

Uwe Mattler & Thorsten Albrecht

Semester-Stundenplan (2012-04-24)

Ein aktueller Stundenplan für das Sommersemester 2012 findet sich hier.

neue Version der Website Software

Ab sofort läuft die Website unter den neuesten Plone-Version 6.1.3

Wir bitten um Verständnis für die aus diesem Grund notwendige, ca 1-stündige Down-Zeit.

Wir hoffen, dass nun Robustheit und Komfort noch einmal verbessert werden konnten.

Urlaub Fachberatung Lass 28.03.12 - 14.04.12

Wegen Urlaub fällt die Fachberatung Psychologie von Frau Prof. Uta Lass in der Zeit vom 28.03.2012 bis 14.04.2012 aus. Bitte richten Sie sich darauf ein

Serversoftware Versionsupgrade

Seit Sonntag, 19.2.2012 läuft die Website unter der Version 4.1.3 von Plone. Unter anderem wurde inkonsistentes Verhalten der Portlets korrigiert. Viel Spaß damit.

AG-Technik

PortletProblem und Lösung

Nach der Sprachumstellung der Website zeigt sich ein Problem mit den Portlets, die (meist) links automatisch eine Navigation erzeugen. Mit einem Versionsupgrade können wir das Problem lösen, müssen dafür aber den Webserver kurzzeitig vom Netz nehmen. Um möglichst wenig zu stören, werden wir das voraussichtlich in der Nacht von Do (16.2.) auf Fr (17.2.2012) machen oder am Freitag sehr früh morgens. Wir bitten um Verständnis

AG-Technik

Semester-Stundenplan (2012-03-01)

Eine Vorabversion des Stundenplans für das Sommersemester 2012 findet sich hier.

Statistica Codes für 2012

Statistica Codes für Version 10 und das Jahr 2012

Liebe Studierende

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

ab sofort können Sie die Statistica Freischaltcodes von der AG-Technik bekommen, die die aktuelle Version 10 für das Jahr 2012 freischalten. Alles Nähere entnehmen Sie bitte der entsprechenden Webseite.

Allen schöne Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr.

Ihre AG-Technik

Masterstudiengang akkreditiert

Bilder der Bachelor Absolventenfeier

Die Bilder der Bachelor Absolventenfeier sind aufbereitet. Näheres unter: http://www.psych.uni-goettingen.de/institute/alumni/gallery

Kostenlose Microsoft-Software für GEMI-Mitarbeiter und -Studierende

Seit Kurzem nimmt das GEMI am Microsoft-Programm „Dreamspark Premium“ teil. Hierdurch wird Studierenden und in der Lehre tätigen Mitarbeitern der kostenlose Bezug diverser Microsoft-Software ermöglicht. Details zum Thema finden sich hier.