Ronja Katharina Demel

Ronja studierte Psychologie (B.Sc.) an der Otto-von-Guericke Universität Magdeburg. 2017 erlangte sie ihren Master in Psychologie an der Georg-August Universität Göttingen. In ihrer Masterarbeit beschäftigte sie sich mit dem Zusammenhang von Moral und Emotion sowie dem Einfluss von politischer Einstellung auf moralische Urteile auf neurokognitiver Ebene.

Im Oktober 2017 begann sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Promotionsstudentin in der Abteilung „Affektive Neurowissenschaft und Psychophysiologie“. In ihrer Dissertation setzt sie die Forschungsinhalte ihrer Masterarbeit fort. Zusätzliche Interessen sind der Einfluss von Ekel und Empathie auf Moral, sowie der Einfluss von Intentionalität bei moralischen Urteilen.