SyNaPSE - Coaching, Carrer Choice & Networking

We offer individual coaching and events on the topics of networking and career choice. Take a look at the program for the summer semester 2019 and register now. We are looking forward to seeing you!

Logo Oktober 2018

NEW: Exkursion in Kooperation mit „PraxisBörse on Tour“ zu B. Braun

Für den 16.07.2019 ist eine Exkursion zu B. Braun in Melsungen geplant. Anmelden könnt Ihr Euch mit einer kurzen E-Mail (bitte nennt euer Studienfach und das Semester) an stefan.kloetzer@uni-goettingen.de.

B. Braun ist einer der führenden Hersteller von Medizintechnik- und Pharma-Produkten und Dienstleistungen weltweit. Mit einem stetig wachsenden Portfolio an wirkungsvollen Lösungen für die medizinische Versorgung leistet B. Braun einen wesentlichen Beitrag, um weltweit die Gesundheit von Menschen zu schützen und zu verbessern. Insgesamt umfasst das Sortiment 5.000 Produkte, die zu 95 Prozent in eigener Fertigung hergestellt werden. Durch ergänzende Dienstleistungs- und Beratungsangebote ist B. Braun ein Systemanbieter, der in enger Partnerschaft mit den Kunden die jeweils beste Lösung für Patienten entwickelt. Wir leisten so einen wichtigen Beitrag zum medizinischen Fortschritt.

Zielgruppe (max. 25 Personen):

-Studierende, die sich für Praktika und Abschlussarbeiten interessieren

-Fachbereiche: Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftspsychologie, Kommunikation Digitale Medien

-2-6 Semester Bachelor oder Studierende am Anfang/ in der Mitte des Masterstudiums

Abfahrtszeit ab Göttingen:

Die Abfahrt mit dem Bus vom Parkplatz vor dem Georg-Elias-Müller-Institut für Psychologie, Goßlerstr. 14, 37073 Göttingen ist für 8:00 Uhr geplant. Der Transfer mit dem Bus ist für Euch kostenlos!

Inhalte der Exkursion:

Beginn / Begrüßung 10:00 Uhr

Werksführung

Gemeinsames Mittagessen

Informationen zu Praktika / Abschlussarbeiten / Einstiegsmöglichkeiten

Ende / Rückfahrt ca. 15:00 Uhr

Individual Coaching (Dr. Dorothe Mey)

Coaching kann sehr unterschiedliche Inhalte haben. Ob es um das Erlernen und Trainieren neuer Verhaltensweise (z.B.: selbstbewusstes Auftreten), die Klarheit der eigenen Motivlage und Zielsetzungen (z. B.: Was ist mir wichtig und wo will ich hin?) oder um die Arbeit an konkreten Problemstellungen geht (z. B: Wie kann ich alles, was ich schaffen will und muss unter einen Hut bringen?) - in einem individuellen Coaching kannst Du über deine Themen sprechen. Manchmal ist es auch einfach der "Blick von außen" auf eine Situation, der weiterhelfen kann, die eigenen Ziele zu erreichen und Probleme zu lösen.

Terminanfrage: mey@meyboos.eu

Coaching can have very different contents like learning new behaviors (e.g.: how to appear more confident), getting more clarity about one's own motives and goals (e.g.: What is important to me and where do I want to go?) or working on  concrete problems  (e.g.: How can I create everything I want to do? Coaching can also give an external assessment of a specific problem or question: What would you do in my place in this situation?

Individual appointment: mey@meyboos.eu

Courses in the summer semester 2019

Click here to register

Date and timeSpeakers and topicsRoom

02.05.2019

10:15-11:45

Kickoff (Stefan Klötzer & Dr. Dorothee Mey)

• Vorstellung des Semesterprogramms
  • Terminvergabe für die Einzelcoachings (Dr. Mey)

• presentation of the semester program
  • Sheduling for 1on1 coaching sessions (Dr. Mey)

Language: German / English

16.05.2019

Talk: Career Coaching - How to choose the right job

Speaker: Nina Kaienburg

Language: English

23.05.2019

10:15-11:45

Vortrag: Karriere durch Netzwerken mit XING?!

Vortragender: Peter Wode

27.06.2019

10:15-11:45

Talk: Welcome to the age of comlexity - how networking benefited my career as a mother of three boys

Speaker: Julia Gumula

Language: English

16.07.2019

Exkursion zu B. Braun

Im Anchluss an eine Werksführung und ein gemeinsames Mittagessen werden Einstiegsmöglichkeiten (z. B. Abschlussarbeiten, Praktika) vorgestellt.

Der kostenlose Bustransfer startet um 8:00 Uhr vor dem Georg-Elias-Müller-Institut für Psychologie (Goßlerstraße 14, 37073 Göttingen)

Anmeldung via E-Mail:

stefan.kloetzer@uni-goettingen.de

B. Braun in Melsungen

For further information please contact:

Stefan Klötzer
stefan.kloetzer(at)uni-goettingen.de
Georg-August-Universität Göttingen
Abteilung Sozial- und Kommunikationspsychologie
Lehrstuhl Frau Prof. Dr. Margarete Boos
Goßlerstr. 14
Tel.: +49-551-39-26194