Göttinger Kindsköpfe
Sie sind hier: Startseite Onlinestudien Kinder Aktuelle Studien Onlinestudie: Wie verstehen Kinder Handlungen?

Onlinestudie: Wie verstehen Kinder Handlungen?

HaBa_example

Altersfenster:   8-10 Jahre

Dauer:   ca. 20 Minuten

Thema:
In dieser Studie geht es darum, wie Kinder Handlungen anderer Personen in ganz verschiedenen Situationen verstehen. Um darauf Antworten zu finden, werden die Kinder spielerisch durch die Studie geleitet, schauen sich animierte Videos an und beantworten dann kurze Fragen dazu.

Teilnahmevoraussetzungen:

-   Computer/ Laptop mit eingebauter oder extern angeschlossener Webcam und Mikrofon

-   Browser Mozilla Firefox oder Google Chrome

Vor Ihrer Teilnahme: Lesen Sie sich gern schon vorab hier die Rahmenbedingungen zur Teilnahme durch, bevor Sie mit Ihrem Kind vor der Studie sitzen, sodass Sie vorab wissen, ob Sie den Punkten zustimmen und sich an diesen Stellen schneller durch die Studie navigieren können.

Hinweis zur Teilnahme: Da sich der Beginn der Studie etwas langwierig für Kinder gestalten kann, versuchen Sie gern, den Anfang allein zu bearbeiten und Ihr Kind an der Stelle dazuzuholen, an der wir Sie darauf hinweisen.

Mit Terminvereinbarung teilnehmen:
(Vereinbaren Sie gern einen Termin mit uns, sodass wir mit dem Eingang der Daten planen können. Sie können zwischen Terminen wählen, zu denen wir telefonisch für Fragen und Probleme zur Verfügung stehen oder per Mail erreichbar sind.)

Jetzt Online-Termin ausmachen! 📅

Ohne Terminvereinbarung direkt teilnehmen:
(Wenn Sie flexibel teilnehmen möchten, klicken Sie ohne vorherige Terminvereinbarung einfach auf den folgenden Link und wählen Sie „direkt teilnehmen“. Sie erhalten den Einladungslink in wenigen Minuten von uns per Mail.)

Jetzt ohne Terminvereinbarung teilnehmen!

Studienleiterin:      Isa Garbisch

Weitere Fragen?    E-Mail an